• |
  • $4424.05 AR

Ligue des champions - Pas d’exploit pour Fosa Juniors

30/09/2019 04:35 © Moov

Le club champion de Madagascar défiait le Tout Puissant Mazembe, hier à Lubumbashi, avec l’objectif de sortir le demi-finaliste de la précédente édition de la Ligue des Champions de la CAF. Si à la mi-temps, Fosa Juniors était virtuellement qualifié pour la phase de groupe, le club majungais s’est finalement incliné au terme des 90 minutes (3-1). Il sera reversé en Coupe de la CAF, prochainement.
À domicile, dans un stade Frédéric Kibassa plein comme un œuf, le Tout Puissant a appliqué une pression sans relâche sur la défense malga­che, dès les premiers instants. Longtemps, Fabrice a repous­sé l’échéance. Le gardien de Fosa Juniors a notamment sorti un bel arrêt du bout des doigts sur une tête de Chongo (26e). Quelques minutes plus tard, il n’a rien pu faire sur l’ouverture du score, après avoir été touché quand il s’est télescopé dans les airs avec un attaquant congolais.

Au terme du cafouillage qui s’en est suivi, Kouame a ouvert la marque (28e, 1-0). À l’approche de la pause, le champion de Madagascar a répondu de la meilleure des manières. Jean Yves a réalisé un superbe raid solitaire au milieu de la défense du Mazembe, avant de remettre le cuir à Santatra au point de penalty. Ce dernier a trompé le portier adverse d’une pichenette (44e, 1-1).

À la mi-temps, Fosa Juniors était ainsi en passe d’éliminer un géant du continent et de créer l’exploit. Sauf que le géant a mis un coup d’accélérateur décisif aux environs de l’heure de jeu, pour ajouter deux pions coup sur coup.

Des réalisations signées Ushindi (56e, 2-1) et Kouame, auteur d’un doublé donc (60e, 3-1). L’addition aurait pu être encore plus salée, si Fabrice n’avait pas arrêté un penalty, quelques minutes plus tard. Et c’est sur ce résultat de trois buts à un que ce deuxième tour retour s’est soldé, mettant fin au parcours de Fosa Juniors dans cette Ligue des Champions 2019-2020.
La campagne internationale n’est pas terminée définitivement, toutefois. Fosa Juniors sera reversé en Coupe de la CAF et y disputera les barrages.