Image
Sport

Football - Telma Coupe : CFFA s'impose en patron

09/08/2021 03:04 © Moov

Victoire du club d'Andoharanofotsy devant CS-DFC (3-1), hier à Barikadimy, en finale de la coupe nationale. Les buteurs se nomment Lalaina, auteur d'un doublé, et Racool.

CFFA l'a fait. Le Centre de formation d'Andohara nofotsy a parachevé son parcours idyllique par une ultime victoire. Succès devant CS-DFC (3-1), hier au stade de Barikadimy de Toama­sina, en finale de la Telma Coupe de Madagascar. Rarement, une équipe issue du tour préliminaire arrive à ce stade de la compétition. Mais CFFA a déjoué tous les pronostics. Et le voilà couronné.

Les joueurs de Titi Rasoanaivo doivent leur victoire à leur réalisme. Ils ont su saisir leur chance, quand celle-ci s'est présentée. En effet, CS-DFC a mis le pied sur le ballon dès le coup d'envoi. Mais malheureuse­ment pour les hommes de Mamisoa, leur domination est restée stérile. Ils se sont faits surprendre en transition. Une action entamée par une récupération et un débordement de Bela sur le flanc gauche. Celui-ci a remis le cuir dans l'axe. C'est ainsi que Rhino s'est retrouvé seul à l'entrée de la surface. Altruiste et bien inspiré, le maître à jouer de CFFA a décalé Lalaina sur le côté droit, pour une frappe en première intention. Le ballon s'est alors logé en pleine lucarne opposée (25e, 1-0).

Le club d'Andohara­no­fotsy était devant à la pause. Puis, il a confirmé son ascendant dans le second acte. Lalaina y est allé de son doublé sur une frappe limpide à mi-hauteur de 25m (56e, 2-0). Puis Racool a inscrit le bu t du KO quel que s instants plus tard, à la conclusion d'une contre-attaque éclair (60e, 3-0). En fin de match, Niasexe a bien réduit l'écart pour CS-DFC (88e, 3-1). Mais c'était trop tard. La rencontre était déjà pliée depuis longtemps.

CFFA a débuté au deuxième tour préliminaire dans cette coupe nationale. Il a réalisé une campagne digne d'un conte de fée. Il a notamment éliminé le champion de Madagascar D1, AS Adema, en finale. Après avoir écarté Uscafoot dans le dernier carré, il a fini sur cette victoire face à CS-DFC. Une victoire synonyme de premier titre national et de qualification pour la Coupe de la Confédération 2021-2022.