• $4424.05 AR
Copyright Image : © L'Express De Madagascar

KARATÉ - RÉGION RHÔNE-ALPES - Junko Andrianintsoa championne par équipe

12/03/2024 08:07 © L'Express De Madagascar

La multiple championne nationale en karaté kumite et kata, Junko Andrianintsoa Rakotobe, ne cesse d’exceller en dehors de Madagascar.

Junko a remporté le trophée et le titre par équipe seniors dames au championnat régional Rhône-Alpes à Bourg-Lès-Valence dimanche. Elle a disputé deux combats et a raflé autant de victoires. Elle s’est imposée largement 10 à 0 face à son adversaire au premier combat, puis une victoire par 13 à 11 au deuxième combat. « Je peux participer en compétition française par équipe car le kumite individuel est réservé uniquement aux Français», souligne Junko Andrianintsoa.

Junko poursuit ses études supérieures à Lyon depuis octobre 2023 et prépare actuellement le Master en communication et marketing. Elle participe chaque année à des compétitions d’envergure internationale depuis 2022.

Elle a été éliminée en quarts de finale au tournoi « Série A » à Larnaca à Chypre en février dernier. En janvier, elle a fini septième de sa catégorie50 kg à l’Open de Paris. Et en 2022, elle a été classée cinquième dans la catégorie57 kg et neuvième en open à la Coupe du monde au Danemark. Très prochainement, Junko participera aux Rencontres nationales sportives, inter diaspora, à Vichy fin mars.