• |
  • $4423.3 AR

Football - Coupe de la CAF : Fosa Juniors surprend Berkane

28/10/2019 03:17 © Moov

Victoire deux buts à zéro pour le champion de Madagascar, devant la RS Berkane. Fosa Juniors abordera avec sérénité le match retour, prévu dimanche prochain.

Mission accomplie pour Fosa Juniors. Le champion de Madagascar a bien rebondi après son élimination par le TP Mazembe en Ligue des Champions de la CAF. Il s’est imposé, deux buts à zéro, devant la Renaissance Sportive de Berkane (Maroc), hier au complexe sportif de Vontovorona, en barrages de la Coupe de la CAF.

Le club majungais se retrouve ainsi en ballottage favorable dans la course à la qualification pour la phase de groupes. La première étincelle est à mettre au crédit de Jean Yves, à la onzième minute. Il a réalisé un festival dans la surface de réparation marocaine, au milieu de trois défenseurs adverses.

Il a conclu sa percée par une superbe frappe enroulée du gauche, qui est allée se loger dans la lucarne opposée. Imparable (11e, 1-0). Logiquement, on s’attendait à ce que les hommes de Titi Rasoanaivo poursuivent sur cette lancée, afin de faire le break.

Mais ce sont les Maghré­bins qui se sont montrés les plus en vue par la suite. Fort heureusement, Fabrice a sorti plusieurs parades décisives, pour maintenir son équipe devant jusqu’à la pause. Les Marocains ont réussi à percer à plusieurs reprises une charnière centrale malgache peu sereine, mais se sont heurtés à un véritable mur derrière.

En seconde période, le gardien de Fosa Juniors s’est de nouveau illustré. À la 58e minute, l’arbitre a sifflé un penalty en faveur de Berkane, quand Théodin a semblé retenir un attaquant adverse dans la surface de réparation.

Impérial encore une fois, Fabrice s’est très bien défendu. Il a repoussé la frappe de Krouch, qui a immédiatement été remplacé dans la foulée pour avoir raté le penalty. S’il fallait choisir l’homme du match, le gardien majungais mérite amplement cette distinction.

Décidément, cette deuxiè­me période s’est résumée à une histoire de penalty, puisqu’en fin de match, Fosa Juniors en a également obtenu un, suite à une main dans la surface de réparation. Contrairement à Krouch, Baggio n’a pas failli au moment de le transformer (90e+1, 2-0).

Le capitaine a ainsi donné une avance plus confortable aux siens, avant la deuxième affiche, prévue dimanche prochain.