• $4422.7 AR
Copyright Image : © Fifa.Jpg

Football : 36 ans après, l'Argentine remporte de nouveau la Coupe du Monde

19/12/2022 09:01 © Moov.Mg

Après près de 3 heures de match, la coupe en or revient à l'Algérie. La France est rentrée en larmes.

Une victoire bien méritée

Les argentins n'ont rien laissé au hasard. La coupe du monde du football 2022 est le fruit d'un effort collectif de l'équipe de Argentine. Dès la première mi-temps, ma victoire était déjà dans la poche des argentins avec un score de 2-0. Lionel Messi a marqué deux points, d'où le premier et le troisième but. Le second but de l'Argentine a été porté par Angel Di Maria.Les photos de l’équipe argentine avec le ballon d’or inondent internet et les réseaux sociaux depuis hier.
Le plus intéressant ? Le célèbre Messi a été sacré meilleur joueur. Quant à l'équipe de la France, le titre de meilleur buteur a été attribué à Kylian Mbappé.

Un match digne d'un grand final

Tous les spectateurs et téléspectateurs du monde entier ont vécu un moment de joie intense, de peur mais surtout d'impatience. Les émotions étaient au rendez-vous. Les deux buts successifs de la France en seconde mi-temps ont bousculé le jeu. Pendant 80 minutes, l'Argentine menait au score. Les supporters des français ont déjà perdu espoir avec le score de 2-0 à la fin de la première mi-temps. L'équipe de Mbappe a ensuite relevé le défi en marquant deux buts. A la fin de seconde mi-temps, le score était à égalité : 2-2. A la fin de la prolongation, encore l'égalité : 3-3. Seuls les tirs au but ont permis de déterminer l'équipe gagnante : 4 pour l'Argentine et 2 pour la France.

Dans la capitale de Madagascar, Antananarivo, des cris de bonheur et de déception s'entendaient partout. Les passionnés et même les amateurs du football étaient cloués devant la télé pour participer au plus grand événement mondiale de l'année. Certaines communautés des petits villages éloignés de la ville ont organisé une diffusion en direct du match.