• |
  • $4423.3 AR

Football - coupe de la CAF - Elgeco Plus débute du bon pied

29/11/2018 04:01 © Moov

Elgeco Plus Analamanga retrouvait la Coupe de la CAF à l’occasion du tour préliminaire aller face au Deportivo Unidad. Le vainqueur de la coupe de Madagascar s’est imposé.

Trois buts à un. Elgeco Plus Anala­manga a fait le travail face au club équato-guinéen, hier, au stade de Mahamasina. Il disposera ainsi de deux longueurs d’avance, au coup d’envoi de la deuxième confrontation, prévue dans une semaine.
Le début de match a été difficile pour le double champion d’Analamanga, qui a été surpris à la 7e minute de jeu. Et ce, alors que les deux équipes se trouvaient encore dans une phase d’observation. Le gardien, Eddit, s’est rendu coupable d’une faute dans sa surface de réparation. Le penalty a été transformé par Julio (7e, 0-1). Fort heureusement pour les hommes de Bob Hubert, ils ont égalisé dans la foulée.
Sur une attaque menée dans l’axe, Nesta a trompé le portier adverse, Pascal, d’une frappe au point de penalty (10e, 1-1). Il a ainsi permis à son équipe de revenir très vite dans la rencontre et d’éviter de douter. Finalement rentré dans le match grâce à ce but après un départ laborieux, Elgeco Plus a cherché à enchainer pour prendre l’avan­tage, en procédant avec des attaques placées.
En face, le Deportivo Unidad a préféré jouer en transition et sur des longs ballons. Mais ni Safidy, ni Dino, n’ont réussi à trouver la faille, malgré leurs nombreuses tentatives. A la pause, les deux formations étaient toujours à égalité.
À l’image de la première période, Elgeco Plus a maintenu sa domination en seconde mi-temps. Et le double champion d’Analamanga a été récompensé cinq minutes après le retour des vestiaires. Sur un coup franc de Tsila, le gardien Equato-Guinéen a manqué son dégagement du poing. Le ballon est retombé sur le pied droit de Bila, qui ne s’est pas fait prier pour marquer dans le but vide (50e, 2-1).
Quelques instants plus tard, Nesta y est allé de son doublé, pour permettre aux siens de faire le break. À la réception d’une superbe passe en profondeur de Bela, il a contrôlé le cuir de la poitrine, avant de tromper Pascal pour la deuxième fois de la rencontre, d’un petit lob astucieux (54e, 3-1).
Lors de sa dernière apparition dans cette Coupe de la CAF, Elgeco Plus avait été sorti prématurément par le Supersport Unided d’Afrique du Sud, en février 2017. Cette fois-ci, le double champion d’Analamanga est bien parti pour passer le tour préliminaire. Grâce à ce succès, les joueurs de Bob Hubert ont pris un ascendant numérique, mais également psychologique sur les Equato# Guinéens. De quoi aborder le retour avec sérénité.