• |
  • $4413.72 AR

Beach soccer - CAN - Madagascar s’incline face à l’Egypte

11/12/2018 04:01 © Moov

Les Barea ont perdu lors de leur deuxième match à la CAN, hier, devant l’Egypte. Ils tenteront de se reprendre et de se qualifier pour le dernier carré, ce mardi contre le Maroc.

Les Pharaons étaient plus forts. La sélection malgache de beach soccer a été battue par la formation égyptienne, hier, lors de la deuxième journée de la Coupe d’Afrique des Nations. À domicile, l’Egypte a aligné une deuxième victoire de rang, en dominant la Grande île sur le score de quatre buts à deux.
Les Pharaons ont réussi une bonne entame de match, puisque le premier but est arrivé après seulement trois minutes de jeu, sur un penalty sifflé après une main d’Ymelda. Samia s’est chargé de le transformer (1-0). Dans la foulée, l’Egypte a inscrit le but du break sur corner (2-0).
Dos au mur, Madagascar se devait de réagir. Et la lumière est venue de Romain, qui a réussi un superbe enchainement récupération-contre-attaque-tir gagnant, pour permettre aux siens de réduire l’écart (2-1). Par la suite, Del a ramené la Grande île dans le match, en égalisant quelques minutes après son entrée en jeu. Il a dévié de la tête un tir du gardien Jhorialy, pour tromper le portier adverse à bout portant (2-2). Le match était totalement relancé. Malheureusement, la joie des Barea était de courte durée, puisque Sasa a rapidement redonné l’avantage aux Pharaons, sur corner encore une fois (3-2).
A la fin du premier tiers-temps, le tableau affichait trois buts à deux en faveur de l’Egypte. Madagascar n’a plus trouvé les ressources pour revenir durant les deux autres périodes. Le pays hôte a même rajouté une quatrième réalisation, pour définitivement assurer son succès (4-2).
Dans l’autre match du groupe A, le Maroc a disposé de la Côte d’Ivoire. Au classement actuel, l’Egypte est assuré d’une place en demi-finales, avec 6 points. Madagascar est deuxième avec 3 unités et une différence de buts de1 (6 buts marqués et 7 encaissés). Le Maroc occupe le troisième rang, avec le même total de points, mais une différence de buts de4 (6 buts marqués et 10 encaissés). Quant à la Côte d’Ivoire, elle demeure avec un zéro pointé et elle est, d’ores et déjà, éliminée. Ce mardi, Malgaches et Marocains s’affrontent, pour le compte de la troisième journée, avec comme enjeu un ticket pour le dernier carré. Un remake de la rencontre décisive de la CAN 2016 au Nigéria, à ce même stade de la compétition, remportée alors par les Maghrébins. Comme quoi, les Barea ont une revanche à prendre.