• |
  • $4413.72 AR

Beach soccer -CAN - Pas de demi-finales pour les Barea

12/12/2018 04:00 © Moov

Madagascar ne disputera pas les demi-finales de la CAN de beach soccer. Elle a été battue par le Maroc.

Coiffés au poteau. Les Barea ont perdu au dernier moment le deuxième strapontin, qualificatif pour les demi-finales de la Coupe d’Afrique des Nations de beach soccer, hier en Egypte. Et ce, après s’être inclinés devant les Marocains, lors de la troisième journée. Score final six buts à quatre en faveur des Maghrébins, qui éliminent les Malgaches comme c’était déjà le cas durant la CAN 2016.
Les Marocains ont démarré la rencontre tambour battant. L’ouverture du score est survenue dès la première minute. Sur un tir lointain, Jhorialy n’a pas réussi à capter le ballon. Jazal a profité de l’erreur du portier malgache, pour reprendre le cuir (1-0). Dès lors, l’arrière garde malgache a pris l’eau de tous les côtés, pour plier à trois reprises. A la fin de la première période, le tableau affichait 4-0.
En début du deuxième tiers-temps, le Maroc a porté son avance à 5-0. Ce n’est qu’à ce moment que Mada­gascar a enfin réagi, en marquant par deux fois en l’espace de quelques secondes. Un doublé d’Angeluc, sur un retourné acrobatique et une tête à bout portant, s’est chargé de ramener un peu d’espoir dans le camp malgache (5-2). Un espoir de courte durée, puisque le Maroc a réussi à trouver la faille pour la sixième fois de la rencontre, quelques minutes plus tard (6-2).
Certes l’écart est revenu à quatre longueurs. Mais les hommes de Solofo Tsiavahana n’ont pas abdiqué. Ils ont réduit leur retard avant la fin de la deuxième période, grâce à Romain et Marcel (6-4). Sauf qu’ils n’ont pas réussi à mener à terme leur remontada et le score n’a plus bougé dans le troisième tiers-temps.
Avant cette rencontre, la Grande île occupait encore la deuxième place du groupe A, avec 3 points. Elle bénéficiait d’une meilleure différence de buts par rapport à son adversaire du jour. Suite à cette défaite, elle est rétrogradée à la troisième position. Tandis que le Maroc grimpe au deuxième rang, avec 6 unités à son compteur. Ainsi donc, les Marocains accompagneront les Egyptiens en demi-finales. Pour sa part, la campagne malgache n’est pas définitivement finie. Les Barea vont tenter d’effacer les deux revers consécutifs essuyés ces deux derniers jours, en match de classement.