• |
  • $4422.7 AR

Football - Coupe de la CAF - Elgeco Plus sombre à Durban

17/12/2018 04:29 © Moov

Lourde défaite pour Elgeco Plus, samedi soir à Durban. Le Kaizer Chiefs a battu le vainqueur de la coupe de Madagascar sur le score de trois buts à zéro.

Un véritable coup de massue. Plus que le fait de perdre face au Kaizer Chiefs, c’est le nombre de buts encaissés qui fait mal pour Elgeco Plus.
C’était samedi soir, au stade Moses Mabhida de Durban, en deuxième tour de la Coupe de la Confé­dération. Le vainqueur de la Coupe de Madagascar a sombré face à son adversaire sud-africain, vainqueur sur le score sans appel de trois buts à zéro.
La composition du Kaizer Chiefs a été scrutée de près avant le coup d’envoi, sachant que tout le monde attendait de voir si Dax allait être titularisé. Ce qui a été confirmé quelques minutes avant le début de la rencontre.
L’ancien joueur de Tana Formation et de Fosa Juniors a été placé dans l’axe, derrière les deux attaquants, dans un 4-3-3 (Vires, Cardoso-Booysen-Hadebe-Walusimbi, Manyama-Katsande-Zulu, Dax-Billiat-Castro).
En face, le coach Bob Hubert a aligné pratiquement le même 4-4-2 que lors du tour précédent, mise à part l’absence de Safidy (Eddit, Tiana-Milhor-Johnny-Tsila, Bonnard-Zola-Dino-Bila, Bela-Nesta). Face au Deportivo Unidad, en tour préliminaire, les double-champions d’Analamanga avaient marqué quatre buts en deux matches, trois à l’aller et un au retour. Samedi, ils n’ont pas réussi à trouver le chemin des filets une seule fois.
Les Sud-Africains, quant à eux, ont ouvert la marque à la demi-heure de jeu, grâce au gaucher Zulu (30e, 1-0). Elgeco Plus a cherché à réagir par la suite, sans succès. Ni Nesta, pourtant en grande forme actuellement, ni Bela, ni les autres n’ont réussi à trouver la faille dans l’arrière-garde sud-africaine.
À la pause, le score n’a pas bougé. En seconde période, les deux équipes se sont longtemps neutralisées. L’on s’est alors dirigé vers une courte victoire du Kaizer Chiefs, sauf que Castro a surgi pour alourdir le score dans les derniers instants, grâce à un doublé express. À quatre minutes de la fin du temps règlementaire, il a inscrit le but du break (86e, 2-0). Par la suite, il a transformé un penalty pour corser l’addition (90e, 3-0).
La deuxième confrontation entre les deux clubs est prévue samedi, au stade de Mahamasina. Elgeco Plus est condamné à une improbable remontada, pour espérer atteindre les huitièmes de finale de cette Coupe de la CAF. Les hommes de Bob Hubert ont cinq jours pour s’y préparer et pour réparer les dégâts causés par ce cuisant revers sur le plan moral.