Image
Sport

Athlétisme : Les Malgaches présents au Meeting de la Réunion

17/12/2022 10:51 © Midi Madagasikara

La délégation malgache, dirigée par le président de la FMA, Dominique Raherison, a mis le cap sur La Réunion depuis la semaine dernière à l’occasion de la rencontre internationale « Meeting d’athlétisme de la Réunion ».

Six athlètes vont participer aux différentes épreuves programmées pour cette 12e édition, ce jour au stade Paul Julius Bénard. La présence des athlètes de l’Océan Indien sera un avant-goût des Jeux des Îles en 2023. Avec la présence des Mahorais et des coureurs de la France, les portes-fanions malgaches auront fort à faire et marqueront les esprits à quelques mois de ce rendez-vous indianocéanique.

Et c’était déjà le cas car ils ont brillé de mille feux lors du Trail de Villèle qui avait précédé ce meeting, samedi dernier. _Chez les hommes, ils ont raflé le podium du 24 km. Hobilalaina y a été sacré champion en bouclant avec un chrono de 1h 41min 36sec. Fulgence Rakotondrasoa du Crown Athletics a remporté la deuxième place avec un temps de 1h 43mn 22sec. Le coureur de fond du Cospn, Boeny, Mampitroatsy, a complété le podium avec un chrono de 1h 51mn 24sec. _Pour la gent féminine, la championne en titre du Cross-country, Nathalie Rasoanirina, s’est hissée sur la plus haute marche du podium avec 2h 09mn 06sec. Nancy Razafindrafara, pour sa part, a terminé troisième. Les choses sérieuses vont se dérouler cet après-midi sur les terres réunionnaises avec de belles têtes d’affiche. En effet, les experts français sont venus pour préparer les échéances internationales 2023 avec, en filigrane, les JO de Paris en 2024.